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黄金比率!!きんめだいの煮付け レシピ・作り方

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jajan7714
魚の煮付けの中でも大好きなきんめだいの煮付け
味が濃すぎないのでお酒のアテにもピッタリ
カレイなど他の魚でも同じ作り方です

材料(2人分)

きんめだいの切り身
3切れ
1/4カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1.5
しょうが薄切り
2枚
甘長とうがらし
4本
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作り方

  1. 1
    フライパンに水、酒、砂糖、醤油、薄切りしょうがを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    1にきんめだいの切り身
    付け合わせの甘長とうがらしを入れて中火でコンロの火を点ける
  3. 3
    中火で15分フタをせず煮汁がとろりとするまで煮る
    途中スプーンで煮汁を魚に何回かかけること

おいしくなるコツ

最初に煮汁を合わせておいて具材を煮るだけなので簡単です 付け合せはししとう、ネギ、ピーマン、なすなどあるものでOKです

きっかけ

甘すぎず辛すぎずの母の魚の煮付けの味を再現しました

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

jajan7714 楽天レシピや某クックパッドを見てよく料理するのですが 味付けが私には濃すぎたり甘すぎたりすることが多いので 薄めの味付けのレシピをアップしています 簡単にできる料理が好きです笑

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