レンチンでバナナ酒のバナナケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(6人分)
- レシピID1130015547 全部(バナナとお酒)
- 薄力粉 カップ2弱
- アルミフリーのベーキングパウダー 7g
- 溶かしバター 30gくらい
- 溶き卵 1個分
- オーガニックシュガー 大さじ2
作り方
- 1 レシピID1130015547を作っておく。
- 2 薄力粉にアルミフリーのベーキングパウダーを混ぜる。
- 3 溶き卵、溶かしバター、オーガニックシュガーを入れて混ぜる。
- 4 3にレシピID1130015547を入れて混ぜる。
- 5 2に4を入れて混ぜる。
- 6 紙のパウンドケーキ型に5を入れて軽くとんとんしたら、700Wのレンジで2分半~3分くらい加熱する。つまようじなどで刺してみて、くっついてこなければOKです!
- 7 6を冷ましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません