アプリで広告非表示を体験しよう

「おつまみ」筍と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
筍、牛肉、にんじん、いんげん、刻み油揚げ、スライス干し椎茸、豆板醤、すき焼きのたれ、生姜のすりおろし、水、仕上げにすりごまとごま油。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉かたロース切り落とし
240g
小さめの筍水煮(穂先つき)
2つ
にんじん
1/2本
スライス干し椎茸
6g
刻み油揚げ(味なし)
軽く1つかみ
冷凍カットいんげん
軽く1つかみ
☆すき焼きのたれ
水で薄めたときに味見して薄くない程度
☆豆板醤
小さじ1
☆生姜のすりおろし
小さじ1(多め)
☆水
おたまに1
すりごま
大さじ1
ごま油
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を穂先と分けて、穂先は半分に切って、その他は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんの皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    スライス干し椎茸を戻して、水気をしぼっておく。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油を少し入れて、火をつけて牛肉かたロース切り落とし、にんじん、筍を炒めて、戻したスライス干し椎茸、刻み油揚げを入れて、☆のすき焼きのたれなどを入れて煮る。
  5. 5
    4に豆板醤、生姜のすりおろし、冷凍カットいんげんを入れて、ときどきかき混ぜて、味が染み込むまで煮て、仕上げにすりごまを大さじ1とごま油を1回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

味が染み込むまで煮る!

きっかけ

美味しいものが食べたくて作りました!

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りたけのこにんじん

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする