ごはん泥棒ななすとピーマンの旨辛浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ3
- ☆マルコメ甘こうじ
- 中さじ1
- ☆すりごま
- ティースプーン山盛り1
- ☆豆板醤
- 3㎝くらい
- ☆にんにくのすりおろし
- 3㎝くらい
- ☆生姜のすりおろし
- 3㎝くらい
- ☆刻みねぎ
- 軽く1つかみ
- ☆ラー油
- 5~6滴
- ☆料理酒
- 大さじ2
- 焼くキャノーラ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすのヘタを取って洗って、ピーマンのヘタを取って洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどでたれを作る。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて、1を焼きすぎない程度に焼く。
-
- 4
- 3を熱いうちに2のたれに入れて、しばらく浸しておく。
おいしくなるコツ
なすとピーマンを焼きすぎないように!
きっかけ
ピーマンの救済で考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません