生姜と大葉香る*鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
セットしたら炊飯器にお任せ!
大葉がいいアクセントに♪

材料(2合人分)

お米
2合
にんじん
1/3本
ちくわ
2本
生姜
少量
鮭(切り身)
1切
○だしの素
1袋
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
大葉
5〜6枚

作り方

  1. 1
    人参・ちくわ・生姜は小さく刻み、研いだお米と一緒にお釜に入れる
  2. 2
    鮭は洗って水分を拭き取り、骨を除いてからお釜に入れる
    (刻まなくて良い)
  3. 3
    ○を加えた後、メモリより若干少なめに水(分量外)を入れる
  4. 4
    炊き込みモードで炊飯する
  5. 5
    炊き上がったら鮭をほぐし混ぜて器盛り、大葉をちぎり入れたら完成

おいしくなるコツ

味付けは薄めに。

きっかけ

鮭が余ったので

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
銀鮭その他の炊飯器で作る料理生姜(新生姜)しそ・大葉その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする