クランベリーとくるみとクリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆめちからブレンド強力粉 1カップ強
- 全粒粉 山盛り大さじ5
- 白神こだま酵母ドライG 小さじ1
- オーガニックシュガー 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- よつ葉バター 20g
- クランベリー 大さじ2
- くるみ 大さじ3
- Kiriクリームチーズ 4つ
- マルコメ糀甘酒 20㎖
- 小岩井iMUSE生乳ヨーグルト免疫ケア 100g
作り方
- 1 ゆめちからブレンドに全粒粉を入れて混ぜる。
- 2 1にオーガニックシュガー、塩、バター、白神こだま酵母ドライG、小岩井iMUSE生乳ヨーグルト免疫ケア、マルコメ糀甘酒を入れて、耳たぶの固さになるまでよく揉むように捏ねる。
- 3 耳たぶの固さになったら、クランベリーとくるみを入れて打ち付けては捏ねてを繰り返し、ボウルに入れてラップで蓋をして、1~2時間くらい一次発酵させる。
- 4 一次発酵が終わったらガス抜きして、生地を4つに切って、Kiriクリームチーズを包んで、40分くらい二次発酵させる。
- 5 オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、4の生地をのせて200度で14分くらい焼く。
- 6 オーブントースターなので焼き色を焼き物専科ホイルで調節して、焼き上がったら自然に冷ます。
きっかけ
昔、作ったときに美味しかったので、久しぶりに作ってみました!
おいしくなるコツ
捏ね、一次発酵、二次発酵をきちんとする!
- レシピID:1130015464
- 公開日:2022/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
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