美味しい♪切り昆布と人参とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生の切り昆布
- 2カップ
- 人参
- 1/2本
- ツナ
- 1巻
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り昆布は食べやすい長さにカットする。
人参は千切りにする。
ツナ缶は油を軽く切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ温めて切り昆布と人参を入れて炒める。
-
- 3
- 人参に火が通ってきたら、ツナ缶も入れて醤油と塩を仕入れ軽く炒めて火を止める。薄めの味付けなので塩で調整してください。
-
- 4
-
- いりごまをあえて出来上がりです。
きっかけ
スーパーで生の刻み昆布が売っていたので珍しくて買ってしまいました。適当にあるもので作ってみたのですが、娘に好評だったのでレシピに残しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません