さっぱり簡単!セロリの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちきんさん
体調管理に食物繊維と美肌

材料(3人分)

セロリ
2本
小1/3
かんたん酢
100cc

作り方

  1. 1
    セロリの硬い筋を包丁でそぐ。
  2. 2
    茎の部分を0.5~1㎝幅の斜め切りにする。
  3. 3
    切ったセロリをタッパーに入れ、塩をふりまぜる。
  4. 4
    かんたん酢を入れまぜ、フタをしたら、冷蔵庫で2時間寝かせる。

おいしくなるコツ

パリパリ食感を残したいので、うすすぎないように切る。

きっかけ

食物繊維で腸活したかったから。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
セロリ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他調味料

このレシピを作ったユーザ

もちきんさん 日々の料理の記録に始めてみました。 食べ盛りなメンズ&美容女子の母です。 毎日ゆる~くお料理してます。 どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする