まるでデパ地下デリ!?かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはカボチャを600Wで約6分チン!
熱の通りやすい大きさに切るといいですが皮を剥く時にやっかいなので小さく切りすぎないように。 - 2 チンしている間に玉ねぎをみじん切り、ベーコン等をお好みの大きさに切り、ナッツは砕くか刻む。
-
3
柔らかくしたカボチャを熱々のまま皮から剥ぎ取る!!!
カボチャを潰しながらハム、玉ねぎ、塩コショウを入れて混ぜる!! - 4 粗熱が取れるのを待ち、マヨをオン!!!馴染むまで混ぜたら完成!!
- 5 お好みでサニーレタスを敷き、カボチャサラダを乗せ、トマトを添えたら立派な一品になります)^o^(
きっかけ
野菜の甘みをそのまま感じられるような料理が作りたいなぁと思い、かぼちゃを選びました。
おいしくなるコツ
塩コショウは味を馴染ませるためにカボチャが熱い時に加え、マヨは熱で分離してしまわないよう冷めてから加えるのがポイントです!ナッツは事前に煎っておくと香ばしくなります!レーズンを加えても◎
- レシピID:1130015413
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません