アプリで広告非表示を体験しよう

糀甘酒の紅茶豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
マルコメ糀甘酒、桜の花入り紅茶、キッコーマン減塩醤油、そば焼酎雲海でコトコト煮込みました!

材料(7~8枚人分)

豚肩ロースブロック
575g
☆マルコメ糀甘酒
200㎖
☆キッコーマン減塩醤油
60㎖
☆桜の花入り紅茶
2つ
☆塩
小さじ1/2
☆そば焼酎雲海
150㎖
☆水
150㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にマルコメ糀甘酒を入れて、ふつふつしてきたら火をとめて、桜の花入り紅茶を入れて2~3分、紅茶の色などを出す。
  2. 2
    1の火をつけて残りの☆の調味料を入れて、豚肩ロースブロックを煮込む。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト、煮込みます!

きっかけ

豚肩ロースブロックがあったので作りました!

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする