材料(7~8枚人分)
- 豚肩ロースブロック
- 575g
- ☆マルコメ糀甘酒
- 200㎖
- ☆キッコーマン減塩醤油
- 60㎖
- ☆桜の花入り紅茶
- 2つ
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆そば焼酎雲海
- 150㎖
- ☆水
- 150㎖
作り方
-
- 1
- 鍋にマルコメ糀甘酒を入れて、ふつふつしてきたら火をとめて、桜の花入り紅茶を入れて2~3分、紅茶の色などを出す。
-
- 2
- 1の火をつけて残りの☆の調味料を入れて、豚肩ロースブロックを煮込む。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト、煮込みます!
きっかけ
豚肩ロースブロックがあったので作りました!
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