鶏むね肉で鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
塩麹と甘こうじ、ゆず胡椒で味つけした鶏ハムです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
生塩こうじ麹の花
大さじ3
甘こうじ
大さじ1
レシピID1130015256
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取り除き、生塩こうじ麹の花、甘こうじ、レシピID1130015256に一晩、漬けておく。
  2. 2
    1を耐熱性の皿などに入れて、ラップをして、700Wのレンジで100gあたり1分、レンチンして、自然に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジでチンしすぎないように!余熱で火をとおす!

きっかけ

鶏むね肉があったので作ってみました!

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする