鶏むね肉で鶏ハム レシピ・作り方

鶏むね肉で鶏ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
塩麹と甘こうじ、ゆず胡椒で味つけした鶏ハムです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 生塩こうじ麹の花 大さじ3
  • 甘こうじ 大さじ1
  • レシピID1130015256 大さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除き、生塩こうじ麹の花、甘こうじ、レシピID1130015256に一晩、漬けておく。
  2. 2 1を耐熱性の皿などに入れて、ラップをして、700Wのレンジで100gあたり1分、レンチンして、自然に冷まして出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

レンジでチンしすぎないように!余熱で火をとおす!

  • レシピID:1130015388
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る