ごぼう・にんじん・ゴーヤ*甘辛タレ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- ゴーヤ
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 塩胡椒
- 少量
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ごぼうは食べやすい大きさに薄くスライスし、水に晒してアクを抜き、水気を切っておく
-
- 2
- 人参とゴーヤは食べやすい大きさに切り水気を切っておく
-
- 3
- ボールに小麦粉を入れ、塩胡椒を軽く振りかけ混ぜる
-
- 4
- 3に1と2を入れて衣付けをする
-
- 5
- フライパンで少し多めの油(分量外)をいれて温め、4を少しずつ入れて揚げ焼きにする
-
- 6
- 耐熱容器に○を入れて、レンジで軽く沸騰するまで温める
-
- 7
- 6に胡麻を入れて混ぜ、5がまだ温かいうちに絡めて完成
おいしくなるコツ
ごまはたっぷりと!
既にフライされている根菜や、チップスを使ってもできますよ!
きっかけ
あと一品ほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供やおつまみにも!