ゼラチンで固めるレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンと水を混ぜて電子レンジで30秒加熱します。
- 2 バタークッキーをポリ袋に入れて砕きます。
- 3 無塩バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱します。溶けていなければ時間を増やしてください。
- 4 砕いたクッキーに溶かしたバターを入れて混ぜ、土台の生地を作ります
- 5 15cmの型に土台の生地を敷き詰めます。
- 6 ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れて混ぜます。
- 7 生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を入れてハンドミキサーで混ぜます。
- 8 溶かしたゼラチンをボウルに入れてざっくりと混ぜます。
- 9 冷蔵庫で冷やします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません