ゼラチンで固めるレアチーズケーキ レシピ・作り方

ゼラチンで固めるレアチーズケーキ
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
材料を混ぜて冷やすだけなので簡単にできます。土台に使うクッキーを変えると違った味になりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を混ぜて電子レンジで30秒加熱します。
  2. 2 バタークッキーをポリ袋に入れて砕きます。
  3. 3 無塩バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱します。溶けていなければ時間を増やしてください。
  4. 4 砕いたクッキーに溶かしたバターを入れて混ぜ、土台の生地を作ります
  5. 5 15cmの型に土台の生地を敷き詰めます。
  6. 6 ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れて混ぜます。
  7. 7 生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を入れてハンドミキサーで混ぜます。
  8. 8 溶かしたゼラチンをボウルに入れてざっくりと混ぜます。
  9. 9 冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて考案しました。

  • レシピID:1130015313
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る