アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でつくる串なしタレ焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
鶏むね肉を使うので節約できます。タレが絡むので、ごはんが進みます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
白ネギ
1本
◆酒
大さじ1/2
◆砂糖
小さじ1/2
◆塩
少々
◇しょうゆ
大さじ1
◇めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
◇砂糖
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇水
小さじ1
◇片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切ります。ボウルに入れて、◆を加えて揉み込み、5分ほど置いておきます。
  2. 2
    白ネギは3〜4cmの長さに切ります。
    ◇を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、加熱します。鶏むね肉と白ネギを入れ、中火で両面焼きます。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら、フライパンの油分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5
    ◇を加えて、混ぜながら煮詰めます。

きっかけ

焼き鳥が食べたくなって考案しました。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/15 08:16
美味しくできました!
カズタ
2021/12/20 16:42
早速作ってみました。むね肉で充分美味しいですね!お弁当に入れます(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする