アプリで広告非表示を体験しよう

生食用赤えびむき身ときゅうりのキムチ風漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
生食用赤えびむき身ときゅうりをキムチ風なたれでもみ込んでみました!

材料(3~4人分)

冷凍生食用赤えびむき身
3つかみくらい
きゅうり
1本
☆コチュジャン
大さじ1くらい
☆粉唐辛子
ティースプーン2くらい
☆にんにくのすりおろし
1かけら分
☆生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
☆浅漬けの素
20㎖くらい
☆すりごま
ティースプーン2くらい
☆塩
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って、横に4等分に切って、さらに縦に4等分に切る。
  2. 2
    ☆のコチュジャンなどを混ぜて、漬け込みたれを作る。
  3. 3
    1のきゅうりと生食用赤えびむき身をジッパーつきの袋に入れて、2の漬け込みたれを入れて、ジッパーを閉めてたれをもみ込む。
  4. 4
    1時間以上、漬け込んだら食べ頃。

おいしくなるコツ

辛さは粉唐辛子で調節してください!

きっかけ

きゅうりをどうしようかと考えて、えびの塩辛みたいなものをイメージして、キムチ風にしてみました!

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする