アプリで広告非表示を体験しよう

レモン汁でさっぱり!塩焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
鶏胸肉を使った塩焼き鳥風の炒め物です。他に余っている野菜を入れてもおいしいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
長ねぎ
50g
◆マヨネーズ
小さじ1
◆酒
小さじ1
◆砂糖
小さじ1/2
◆塩
小さじ1/2
◆レモン汁
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大の大きさにそぎ切りします。長ねぎを5cm幅で切ります。
  2. 2
    鶏胸肉に◆を揉みこみ、10分ほど寝かせます。
  3. 3
    鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    サラダ油を引いたフライパンに鶏胸肉と長ねぎを並べ、中火にかけます。
  5. 5
    焼き目がついたら裏返します。両面に焼き目がついたら、蓋をして弱火にし、鶏胸肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

家で手軽に焼き鳥を作りたくて考案しました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/18 18:34
焼ける時間が心配でしたが味がさっぱり薄味で食べやすかった
ショウム
2024/03/17 11:07
ねぎが無かったので玉ねぎで作りました。 おいしかったです。
らすお

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする