米粉の皮の餃子の具のお焼き レシピ・作り方

米粉の皮の餃子の具のお焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
米粉の皮の餃子の具のお焼きです!

材料(4つ人分)

  • 米粉 200g
  • アルミフリーのベーキングパウダー 小さじ2
  • オーガニックシュガー 小さじ1
  • 2つまみくらい
  • 50㎖
  • ☆にら 1/3束くらい
  • ☆キャベツの千切り 1つかみくらい
  • ☆玉ねぎ 1/6個
  • ☆豚ひき肉 50gくらい
  • ☆赤えびのむき身 3つ
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • ☆XO醤 小さじ1/2
  • ☆オイスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にら、玉ねぎ、キャベツの千切り、赤えびのむき身をフードプロセッサーにかける。
  2. 2 1に豚ひき肉を入れて、にんにくと生姜のすりおろし、XO醤、オイスターソースを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 米粉にベーキングパウダーを入れて、オーガニックシュガー、塩、水を入れて、よく混ぜて丸めて、ラップして30分くらい休ませる。
  4. 4 3を4等分して、2の餃子の具を包む。
  5. 5 フライパンにごま油を大さじ1、香りが出てきたら、4を入れて両面を焼いて、水50㎖を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

餃子の具があったので、お焼きに初挑戦しました!

おいしくなるコツ

焼きすぎて焦がさないように!

  • レシピID:1130015171
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る