米粉の皮の餃子の具のお焼き レシピ・作り方
![米粉の皮の餃子の具のお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dea01961e4e6ba84fbbc61fcbfd0d6edfc7218.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4つ人分)
作り方
- 1 にら、玉ねぎ、キャベツの千切り、赤えびのむき身をフードプロセッサーにかける。
- 2 1に豚ひき肉を入れて、にんにくと生姜のすりおろし、XO醤、オイスターソースを入れて、よく混ぜる。
- 3 米粉にベーキングパウダーを入れて、オーガニックシュガー、塩、水を入れて、よく混ぜて丸めて、ラップして30分くらい休ませる。
- 4 3を4等分して、2の餃子の具を包む。
- 5 フライパンにごま油を大さじ1、香りが出てきたら、4を入れて両面を焼いて、水50㎖を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません