アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
簡単に作れるミルフィーユ鍋です。白菜の他に、余っている野菜を入れてもおいしいですよ。

材料(2人分)

白菜
400g
豚肉小間切れ
200g
◆水
300ml
◆鶏ガラスープの素
小さじ2
◆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5cm幅のざく切りにします。鍋に白菜と豚肉を交互に並べます。
  2. 2
    ◆を入れて15分ほど弱火で煮込んだら完成です。

きっかけ

余っていた白菜を使って鍋を作りたいと思い考案しました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする