たまごがふわふわ!懐かしのたまごサンド レシピ・作り方

たまごがふわふわ!懐かしのたまごサンド
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
朝食にぴったりのたまごサンドです。卵をしっかり茹でることで懐かしい食感になりますよ。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • 3個
  • 無塩バター 20g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • はちみつ(メープルシロップでも可) 少々

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯に入れて14分茹でます。
  2. 2 卵の殻を剥き、ボウルに入れます。
  3. 3 フォークの背で卵を潰し、無塩バターとマヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 塩とこしょう、はちみつを入れて味を整えたら具の完成です。
  5. 5 具をパンに挟み、オーブントースターでこんがりするまで焼いたら完成です。

きっかけ

おいしいたまごサンドが食べたくて考案しました。

  • レシピID:1130015110
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る