ロメインレタスのマヨ卵とじ お弁当にも♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hibiりん♡mama
固めのロメインレタスは炒めると
サラダから1品物に変身します(๑˃̵ᴗ˂̵)و

少し残して
次の日のお弁当に 入れてます(*´艸`)笑

材料(2~3人分)

ロメインレタス
葉5~6マイ
2~3個
サラダ油
ごく少量
マヨネーズ
カレースプーン1杯
塩コショウ
サッサッサ
牛乳
あれば ちょびっと

作り方

  1. 1
    卵は 先に 器に割入れ
    牛肉があれば少し加え
    混ぜておく

    ロメインレタス 5cm幅位に切って
    フライパンに薄く油を引き
    塩コショウを振って軽く炒める
  2. 2
    炒めているロメインレタスに
    マヨネーズを加え 更に少し炒めて
    弱火にしマヨネーズを油化させる
  3. 3
    全体的に マヨネーズが油化したら
    中火以上に戻し
    ほぐしておいた卵を入れて
    ざっくりと箸で混ぜながら
    炒めて出来上がり⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

    ✱マヨの量は増減お好みで♡

おいしくなるコツ

卵に牛乳を少し入れると ふわっとした仕上がりになります♡ マヨネーズは 野菜と炒めると 最初 白っぽい液化ですが 油化するまで炒めると とってもコクが出て めっちゃ美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

ロメインレタスをサラダで食べたら ちょっと歯ごたえが硬かったので 炒めてみました(⑉• •⑉)

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
レタスお弁当 おかず 野菜簡単夕食マヨネーズ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

hibiりん♡mama 超簡単!胃袋鷲掴み♡ お料理超めんど~くさい๑˃̵ᴗ˂̵)و 手抜きで美味しい 簡単プロの味っぽい こんな食べ方して美味しぃ~! 驚きな お料理が大雑把に簡単に作れます (๑˃̵ᴗ˂̵)و ⚠️映えはないです 軽量カップ 大さじ小さじ は使いません。 ⚠️目分量 だしの素パッパッパ のような感じでご案内します。 味の濃さ薄さは お好みで♡ お子様ウケもバッチリです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする