豆乳ときな粉のホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- きな粉 大さじ1
- 豆乳 50cc
- 油 少々
- 生ハム 3枚
作り方
- 1 ホットケーキミックスを器に入れる。
- 2 1にきな粉、豆乳を入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを弱めの中火(ホットプレートは、160度)で温め、油を薄く伸ばします。2の生地を2つに分けて焼く。(1枚で焼いても大丈夫です)
- 4 約3分くらい焼いてプツプツと小さな泡がでたら裏返す。裏返した面も約2分焼き、火が通れば出来上がり♪
-
5
皿にホットケーキ、生ハムを盛り付け頂きます。
お好みでバターやシロップ(分量外)で食べて下さい。
きっかけ
植物性タンパク質(豆乳、きなこ)を意識して作りました。
おいしくなるコツ
火が強いと火が通る前に焦げてしまうので気をつけて下さい。裏返すのが苦手な人は小さめなホットケーキを作ると裏返しのが簡単です。
- レシピID:1130014915
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません