豆乳ときな粉のホットケーキ レシピ・作り方

豆乳ときな粉のホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
きな粉風味で美味しいです。朝食やおやつに食べてみて下さい^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスを器に入れる。
  2. 2 1にきな粉、豆乳を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを弱めの中火(ホットプレートは、160度)で温め、油を薄く伸ばします。2の生地を2つに分けて焼く。(1枚で焼いても大丈夫です)
  4. 4 約3分くらい焼いてプツプツと小さな泡がでたら裏返す。裏返した面も約2分焼き、火が通れば出来上がり♪
  5. 5 皿にホットケーキ、生ハムを盛り付け頂きます。
    お好みでバターやシロップ(分量外)で食べて下さい。

きっかけ

植物性タンパク質(豆乳、きなこ)を意識して作りました。

おいしくなるコツ

火が強いと火が通る前に焦げてしまうので気をつけて下さい。裏返すのが苦手な人は小さめなホットケーキを作ると裏返しのが簡単です。

  • レシピID:1130014915
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)豆乳きなこホットケーキミックス
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る