アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉汁(卵のすまし汁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
シンプルだけど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

400cc
長ネギ
10cm
1個
◯顆粒和風だし
小さじ1
◯薄口醤油
小さじ1
◯白だし
小さじ1
●水
小さじ2
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火で熱し、沸騰したら小口切りにした長ネギを入れ◯の調味料を入れる。
  2. 2
    ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。1に回し入れお玉でトロミがつくまで混ぜます。
  3. 3
    トロミがついたら、溶いた卵を回し入れ、優しく混ぜて卵に火が通ったら火を止めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

好みの濃さがあると思うので味見して、白だしの量で調整して下さい。火を入れすぎると卵のふんわりした食感がなくなってしまうので火が通ったらすぐに火からおろして下さい。

きっかけ

リクエストがあって作りました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
すまし汁簡単夕食100円以下の節約料理その他の卵料理卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/30 19:04
とても美味しかったです。
とこっちぃ
2021/10/01 09:49
とても美味しかったです。
とこっちぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする