余った大根のつまで! レシピ・作り方
![余った大根のつまで!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a7f4f6f679c2d7e372f082c85cbfd524ec4cd4.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根のつま ひとつかみ
- 胡麻油 小さじ1.5
- 醤油 少々
- 旨み調味料 少々
作り方
- 1 余った大根のつまをさっと洗い水を絞る。
- 2 1に、ごま油、醤油、旨み調味料を入れよく和える。
-
3
器に盛り付けて出来上がり♪
お好みで、刻み海苔やごま(分量外)をかけても美味しいです。
きっかけ
大根のつまが余ってもったいないと思ったから。
おいしくなるコツ
大根のつまは、刺身などの汁がついていない綺麗な部分を使って下さい。刺身に付いているつまでなくても自分で千切りした大根でも美味しいです。
- レシピID:1130014825
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません