ひらたけとアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 霜降りひらたけ
- 1パック
- 細めのアスパラ
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 5本
- ☆オイスターソース
- 軽く大さじ1
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 軽く中さじ1
- 仕上げのごま油
- 1まわしくらい
作り方
-
- 1
- アスパラを洗って食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 玉ねぎの皮をむいて洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ウィンナーを半分に切る。
-
- 4
- 霜降りひらたけをほぐして、大きいものは手で半分に割く。
-
- 5
- フライパンにウィンナー、アスパラ、玉ねぎ、霜降りひらたけを入れて炒めて、☆のオイスターソースなどで味つけして、仕上げにごま油をまわし入れる。
おいしくなるコツ
霜降りひらたけは最後に炒めると食感があっていいです!
きっかけ
霜降りひらたけが安かったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません