とろける全卵プリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 玉子 2個
- ホイップクリーム 200㎖
- ゼラチン液(ゼラチン5gを溶かしたもの) おたま1
- 水飴 大さじ3
- バニラエッセンス 3滴
- ☆黒胡麻黒糖入りきな粉 カレースプーン山盛り1
- ☆黒蜜 大さじ2
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 玉子、ホイップクリーム、ゼラチン液、水飴、バニラエッセンスをフードプロセッサーのホイップにかけて、なめらかにする。
- 2 1をボウルに入れてラップして冷やし固める。
- 3 2が固まったら☆の黒蜜などを混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません