とろける全卵プリン レシピ・作り方

とろける全卵プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
とろけるなめらかプリン、黒ごま黒糖入りきな粉の黒蜜がけです!

材料(5~6人分)

  • 玉子 2個
  • ホイップクリーム 200㎖
  • ゼラチン液(ゼラチン5gを溶かしたもの) おたま1
  • 水飴 大さじ3
  • バニラエッセンス 3滴
  • ☆黒胡麻黒糖入りきな粉 カレースプーン山盛り1
  • ☆黒蜜 大さじ2
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 玉子、ホイップクリーム、ゼラチン液、水飴、バニラエッセンスをフードプロセッサーのホイップにかけて、なめらかにする。
  2. 2 1をボウルに入れてラップして冷やし固める。
  3. 3 2が固まったら☆の黒蜜などを混ぜたものをかける。

きっかけ

プリンを初めて作ってみました!

おいしくなるコツ

☆の水は黒蜜の濃度を調節するためです!

  • レシピID:1130014769
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る