のっけきゅうりの冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
最近、胡麻油+ゆずポン酢の組み合わせが気に入っています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
きゅうり
1/5〜1/4本
ゆずポン酢
少々
胡麻油
少々
鰹節
1/3パック

作り方

  1. 1
    豆腐を切り、器に盛る。きゅうりは千切りにして、豆腐の上にのせる。胡麻油と、ゆずポン酢をかける。
  2. 2
    鰹節を振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐もきゅうりもよく冷やして下さい。水分が出やすい食材なので作ったらすぐに食べましょう。

きっかけ

お酒のおつまみにつくりました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)ポン酢ごま油きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 19:43
美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*^^*)
いちねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする