アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込んで!柔らか豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
漬け込んでおくと、よく味が染み込み調味料も少なくて済みます♪生姜の酵素でお肉も柔らかくなるようです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま
150g
正油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
2cm
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、豚こま、正油、酒、みりん、生姜チューブを入れ混ぜ合わせる。15分ほど漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ熱し、1の豚こまを入れ中火で焼く。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので、豚こまに火が通ったら味見して甘味が足りないようならみりんか砂糖(分量外)を少し足して味を調整して下さい。浸け込みは、15分以上浸けても大丈夫です。

きっかけ

腹を空かして帰ってくる子供にすぐ夕食を出せるように漬け込んでおきました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 07:14
参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
るー5

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする