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しらすと大葉と夏野菜のトマトパスタ レシピ・作り方

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GO'sレシピ
最高に美味しいので、是非作ってみて下さい!

材料(1人分)

パスタ
1束(100g)
1リットル
10g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクの微塵切り
一片分
鷹の爪
1本
アンチョビフィレ
1枚
ナス
25g
ズッキーニ
25g
トマトピュレ
80g
しらす
20g
大葉
2枚
粉チーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ナスとズッキーニを5mmの輪切りにし、ズッキーニは、いちょう切りにする。
    いちょう切りにしなくても大丈夫ですが、その方が口に含んだ時に触感が違って良いです。ナスは水に浸けておく。
  2. 2
    水1リットルに塩10gを入れ、沸騰させる。
    麺は、フライパンに火をかけた3分後くらいに投入する。
    茹で時間は、袋の記載より1分早く引き揚げる。
  3. 3
    熱していないフライパンにオリーブオイル、ニンニクの微塵切り、鷹の爪を投入し、極弱火でニンニクに色が付くまで炒める。ニンニクが色付き始めたらアンチョビフィレを投入する。
  4. 4
    アンチョビフィレは、オイルの中で溶けるので、トングなどで押し潰して、オイルに溶かして下さい。
    アンチョビが溶けたら、ナスとズッキーニを投入し、弱火で1分炒めて、油を吸わせて下さい。
  5. 5
    トマトピュレ、茹で汁おたま1杯分をフライパンに投入し、トマトピュレを引き伸ばす。
  6. 6
    ソースにとろみが付いてきたら、しらすと麺を投入し、1分間ソースの中で麺を和える。
    ソースにとろみが付いた段階でパスタの茹で時間を迎えていなければ、フライパンの火を消して待機です。
  7. 7
    仕上げに粉チーズと大葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

誰でも簡単に美味しく作れるので、コツはありません!

きっかけ

冷蔵庫に余ってた材料で作ってみました!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしらす100円以下の節約料理簡単夕食ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

GO'sレシピ 食べるのも作るのも大好きな一児のパパです。同じく食べる事が大好きな4歳の息子にご飯を作るのが毎週末の楽しみです!いっぱい食べたらいっぱい遊ぼう!を目標にいっぱい食べる為に一緒に運動も頑張ってます。笑 息子は、小麦・乳・卵のアレルギーがあるので、アレルギー対応料理も得意です。基本的には、同じメニューをアレルギー食材や唐辛子等の香辛料を抜いたり、グルテンフリーパスタを使って息子に食べてもらっています。

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