[作り置き]山形のだし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ご飯にのせて食べたり、冷たいお蕎麦やそうめん、ひやむぎに、美味しいですよ!

材料(4人分)

きゅうり
1本
なす
1本
冷凍のカットおくら
1つかみくらい
茗荷
2本
スライスして千切りにした生姜
5枚くらい
☆玉露園の減塩こんぶ茶
中さじ1.5くらい
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    きゅうり、なす、茗荷、生姜を細かく刻んで、冷凍のカットおくらを入れて、☆の減塩こんぶ茶とヤマサこれ!うま!!つゆで味つけする。
  2. 2
    冷蔵庫でしばらく漬けておく。

おいしくなるコツ

味つけは好みの濃さで、味見しつつ!

きっかけ

スナップデッシュのモニターに当選したので、作ってみました!

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがなす全般

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする