材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- なす
- 1本
- 冷凍のカットおくら
- 1つかみくらい
- 茗荷
- 2本
- スライスして千切りにした生姜
- 5枚くらい
- ☆玉露園の減塩こんぶ茶
- 中さじ1.5くらい
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- きゅうり、なす、茗荷、生姜を細かく刻んで、冷凍のカットおくらを入れて、☆の減塩こんぶ茶とヤマサこれ!うま!!つゆで味つけする。
-
- 2
- 冷蔵庫でしばらく漬けておく。
おいしくなるコツ
味つけは好みの濃さで、味見しつつ!
きっかけ
スナップデッシュのモニターに当選したので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません