材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 260g
- 厚揚げ
- 61g×8個
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
- ⭐️みりん
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げの1個を半分に切ります。
-
- 2
-
- 豚ロース肉一枚に半分に切った厚揚げを1個ずつ巻きます。
-
- 3
-
- フライパンを温め、サラダ油を入れ、豚肉を巻いた厚揚げを並べて中火で焼きます。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら、ひっくり返して焼きます。側面も焼きます。
-
- 5
-
- ⭐️の調味料を入れて、まんべんなくひっくり返します。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来あがり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。
きっかけ
雑誌を見て自分なりにアレンジして作りました。