ダイエットにピッタリ!ササミと小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豆乳
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 2個
- 小松菜
- 2房
- 鳥のササミ
- 2本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆乳に水を加え火にかけます。
-
- 2
- 鳥のササミはお皿に乗せて、800Wで3分レンジでチンします。
※茹でササミでもOK
ササミの中まで火が通ったら、スジを取りながら細かく割いておきます。
-
- 3
-
- 小松菜は細かくカットし、沸騰した①に入れ中火にかけます。
-
- 4
- ③の小松菜が少し柔らかくなったら、②のササミを入れます。
-
- 5
- ④にコンソメを入れ溶かしたら、塩を入れ味を整えます。
再び火にかけ沸騰したら完成です。
きっかけ
大豆イソフラボンを摂りたくて作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません