ダイエットにピッタリ!ササミと小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

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小松菜の代わりに水菜や豆苗でも美味しいですよ^_^

材料(4〜5人分)

豆乳
2カップ
1カップ
コンソメ
2個
小松菜
2房
鳥のササミ
2本
少々

作り方

  1. 1
    豆乳に水を加え火にかけます。
  2. 2
    鳥のササミはお皿に乗せて、800Wで3分レンジでチンします。
    ※茹でササミでもOK
    ササミの中まで火が通ったら、スジを取りながら細かく割いておきます。
  3. 3
    小松菜は細かくカットし、沸騰した①に入れ中火にかけます。
  4. 4
    ③の小松菜が少し柔らかくなったら、②のササミを入れます。
  5. 5
    ④にコンソメを入れ溶かしたら、塩を入れ味を整えます。
    再び火にかけ沸騰したら完成です。

きっかけ

大豆イソフラボンを摂りたくて作ってみました^_^

公開日:2021/06/01

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カテゴリ
豆乳スープ

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uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

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