作り方
-
- 1
-
- 豚肉を焼肉のたれに浸しておく
-
- 2
-
- 刻んだキャベツを耐熱容器の底に敷き詰める
-
- 3
-
- 一掴みの洗ったもやしをキャベツの上に敷き詰める
-
- 4
-
- 揉みほぐした焼そば麺を重ねる
-
- 5
-
- ごま油を2まわりかける
-
- 6
-
- 焼肉のたれに浸しておいた豚肉を焼そば麺のうえに敷き詰める
-
- 7
-
- 再び刻んだキャベツを敷き詰める
-
- 8
-
- 再びもやしを敷き詰める
-
- 9
-
- 焼肉のたれに浸しておいた豚肉を再び敷き詰める
-
- 10
-
- 最後に刻んだキャベツを敷き詰める
-
- 11
-
- ふたをしてレンジで4~6分チンする
-
- 12
-
- ソースを2まわりかけたあと、軽くかき混ぜる
-
- 13
-
- カツオ節と青のり、お好みで紅生姜をのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
めんどくさいですが、食材を丁寧に積層して下さい。
きっかけ
お買い得な焼そば麺をどうにか調理出来ないか試行錯誤を繰りかえしてあみだしました!