材料(2人分)
- 白飯
- 1膳タッパーに蓋ぎりぎりまでの1杯
- 納豆
- 1パック
- 溶き卵
- 2個分
- 粉チーズ
- 3ふりくらい
- ☆にらだれ
- カレースプーンに2杯くらい
- ☆塩コショウ
- 各少々
- ラー油
- 5~6滴
作り方
-
- 1
- にらだれ(にらを1束、干しおきあみを1つまみ、ヤマサこれ!うま!!つゆをひたひた、にんにくを2かけら、生姜を1かけら、ごま油を小さじ1)を作る。
-
- 2
- 1のにらを刻んで、()内の分量で漬けておく。
-
- 3
- 溶き卵を炒めて、納豆(からし抜き)を入れて、白飯を入れて炒めて、粉チーズを入れて、☆のにらだれと塩コショウを入れて味つけする。
おいしくなるコツ
納豆の粘りがあまり感じないくらい炒めてください!
きっかけ
玉子の救済、納豆とにらだれがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません