材料(2人分)
- 鶏皮
- 200g
- 酒
- 小さじ2
- 正油
- 大さじ1
- 生姜(チューブ)
- 2cm
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮を食べやすい大きさに切り、酒、正油、生姜(チューブ)、塩胡椒を入れ、15分ほど漬け込んでおく。
-
- 2
-
- ビニール袋に、鶏皮と片栗粉を入れよくまぶす。
-
- 3
-
- 少なめの揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げ焼きすれ?
-
- 4
-
- 皿に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
カリカリになるようよく揚げて下さい。
きっかけ
鶏皮を捨てるのがもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません