材料(4人分)
- 大根
- 20センチ
- 豚バラ
- 200グラム
- 人参
- 2分の1
- サヤエンドウ
- 1パック
- ☆水
- 300ml
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆黒糖
- 小さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は3mmのイチョウ切り、人参は半月切りにしておく
サヤエンドウは筋をむいておく
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油を入れて2〜3cmにカットした豚バラを炒める
-
- 3
- 大根と人参を入れて炒めたら☆を入れて10〜15 分ほど中火で煮る
-
- 4
- 最後の3分前にサヤエンドウを入れて火を止めて出来上がり
おいしくなるコツ
早めに火が通るように薄めに大根と人参をカットしているので時短になります
きっかけ
時間がかからない煮物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません