アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで15分☆豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
時短の豚バラ大根です。小さい子供も食べやすくてオススメです

材料(4人分)

大根
20センチ
豚バラ
200グラム
人参
2分の1
サヤエンドウ
1パック
☆水
300ml
☆めんつゆ
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆黒糖
小さじ2
☆しょうがチューブ
2センチ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3mmのイチョウ切り、人参は半月切りにしておく
    サヤエンドウは筋をむいておく
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油を入れて2〜3cmにカットした豚バラを炒める
  3. 3
    大根と人参を入れて炒めたら☆を入れて10〜15 分ほど中火で煮る
  4. 4
    最後の3分前にサヤエンドウを入れて火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

早めに火が通るように薄めに大根と人参をカットしているので時短になります

きっかけ

時間がかからない煮物を作りたくて

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする