作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3~4cm長さに切る。にんじんは皮をむき千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水とにんじんを入れ火にかけ、沸騰して2~3分たったらほうれん草を加える。
-
- 3
-
- 30秒くらい茹でたらザル上げし、流水で冷やし、手で絞る。
-
- 4
-
- 白だし、ごま油、ごまを入れ和える。
おいしくなるコツ
ほうれん草は根本を切り、ボウルに入れてザブザブ洗うと、汚れを落としやすいです。
白だしは味を見ながら足してください。
作りおき、お弁当にもおすすめです。
きっかけ
お弁当に簡単おかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ!