材料(2人分)
- 車麩
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2
- 甘酒(2倍希釈のもの)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、車麩は説明書通りに戻して食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 電気圧力鍋に水、調味料を全てと人参、玉ねぎを入れて4分圧力をかけて煮る。
-
- 3
- 車麩を入れて、車麩に味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
普通の鍋の場合はにんじんを小さく切ると良いと思います
きっかけ
車麩をお肉の代わりに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません