材料(1人分)
- 白米
- 1杯分
- 玉葱
- 1/2
- エリンギ
- 少々
- カレールー
- 4個
- 牛肉
- 少々
- 水
- 600ml
- 油
- 少々
- 人参
- 1/2本
- ジャガイモ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 人参、ジャガイモ、玉葱をブロック状に切ります
-
- 2
- 鍋に油を引き火を付け人参、ジャガイモ、玉葱、エリンギ、牛肉を炒めます
-
- 3
- 炒まったら鍋に水を入れます
-
- 4
- 鍋が沸騰してきたら灰汁をとり、野菜が柔らかくなったら火を止めるか弱くしてカレールウを溶かしながら入れます
-
- 5
- ルウが入ったら20分ほど煮ます
-
- 6
- 皿にご飯を盛りカレーをかけて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません