伊勢えびのだし塩で野菜だけのピラフ レシピ・作り方

伊勢えびのだし塩で野菜だけのピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
楽天市場で購入しただし塩とバターで炊きました!具は野菜だけだけど美味しくできました!

材料(6~7人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 5~6㎝くらい
  • スイートコーン 大さじ5くらい
  • スナップえんどう 6つ
  • 無洗米 2合半くらい
  • 適量
  • 伊勢えびのだし塩 小さじ2くらい
  • バター 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 にんじんを洗って皮をむいてみじん切りにする。
  3. 3 スナップえんどうを洗って筋をとる。
  4. 4 玉ねぎとにんじんをバターで炒める。
  5. 5 無洗米に水を入れて伊勢えびのだし塩を入れて、4(炒めたバターも)とスイートコーンを入れて炊く。
  6. 6 炊き上がりにスナップえんどうを入れて蒸らす。

きっかけ

楽天市場で購入した伊勢えびのだし塩、何に使おうと考えて作ってみました!

おいしくなるコツ

スナップえんどうは最後の蒸らすときに!

  • レシピID:1130014134
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る