伊勢えびのだし塩で野菜だけのピラフ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいてみじん切りにする。
- 2 にんじんを洗って皮をむいてみじん切りにする。
- 3 スナップえんどうを洗って筋をとる。
- 4 玉ねぎとにんじんをバターで炒める。
- 5 無洗米に水を入れて伊勢えびのだし塩を入れて、4(炒めたバターも)とスイートコーンを入れて炊く。
- 6 炊き上がりにスナップえんどうを入れて蒸らす。
きっかけ
楽天市場で購入した伊勢えびのだし塩、何に使おうと考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
スナップえんどうは最後の蒸らすときに!
- レシピID:1130014134
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません