材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 20枚程度
- 茄子
- 1本
- にんじん
- 1本
- えのき
- 1束
- 大葉
- 20枚
- 塩胡椒
- 少量
- 焼肉のタレ
- 少量
- 薬味ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- 茄子・人参はスティック状に細く切っておく
えのきは石突を取ってほぐしておく
-
- 2
- 豚バラ肉に軽く塩胡椒をする
-
- 3
- 1の茄子・人参・えのきと大葉を豚バラで巻いていく
-
- 4
- フライパンに3を並べ、中火で蓋をして5分程度(時々転がしながら)蒸し焼きにする
-
- 5
- 全体に火が通ったら焼肉のタレを回しかけ、一つ一つ絡めて焼く
-
- 6
- お皿に盛って薬味ネギを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
さっぱり頂きたい時は、焼き肉のタレ→ポン酢に変えてください♪これまた最高です!
きっかけ
お弁当にも使える料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何を巻いてもぜったい美味しい!