アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ薄切り肉*肉巻き*野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
豚バラの油と野菜のさっぱりがベストバランス!
何を巻いてもぜったい美味しい!

材料(4人分)

豚バラ薄切り
20枚程度
茄子
1本
にんじん
1本
えのき
1束
大葉
20枚
塩胡椒
少量
焼肉のタレ
少量
薬味ネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子・人参はスティック状に細く切っておく
    えのきは石突を取ってほぐしておく
  2. 2
    豚バラ肉に軽く塩胡椒をする
  3. 3
    1の茄子・人参・えのきと大葉を豚バラで巻いていく
  4. 4
    フライパンに3を並べ、中火で蓋をして5分程度(時々転がしながら)蒸し焼きにする
  5. 5
    全体に火が通ったら焼肉のタレを回しかけ、一つ一つ絡めて焼く
  6. 6
    お皿に盛って薬味ネギを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

さっぱり頂きたい時は、焼き肉のタレ→ポン酢に変えてください♪これまた最高です!

きっかけ

お弁当にも使える料理

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般しそ・大葉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする