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小松菜と牛肩ロース切り落としのXO醤炒め レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
XO醤、オイスターソース、にんにく生姜醤油、料理酒で味付けしました!

材料(2人分)

牛肩ロース切り落とし
1パック
太めの小松菜
3本
にんじん
10㎝くらい
にんにく
2かけら
生姜
にんにくと同じくらい
☆XO醤
中さじ1くらい
☆オイスターソース
中さじ1くらい
☆にんにく生姜醤油(作り方の1)
大さじ1くらい
☆料理酒
大さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    前もって、ヤマサこれ!うま‼つゆににんにく(4~5個)、千切り生姜(1かけら分)、だし昆布(1枚)を漬けて、にんにく生姜醤油を作っておく。
  2. 2
    にんにくを包丁で潰して刻む。
  3. 3
    生姜を千切りにする。
  4. 4
    小松菜を洗って食べやすく切る。にんじんを洗って皮をむいて食べやすく切る。
  5. 5
    フライパンでにんにくと生姜を弱火で炒めて、じっくり香りを出す。
  6. 6
    香りが出たら、にんじん、牛肩ロース切り落とし、小松菜を入れて炒めて、☆のXO醤などで味付けする。

おいしくなるコツ

わりと薄味なので、濃い味が好きな方はXO醤とオイスターソースを多めに入れてください!

きっかけ

牛肩ロース切り落としを解凍したので、小松菜もそろそろ食べなくてはと思って、にんじんを加えて作ってみました!

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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