焼きたての熱々、ホタテ貝柱とベーコンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ホタテ貝柱とベーコン、玉ねぎ、小松菜入りのマカロニグラタンです!

材料(2人分)

ホタテ貝柱
10個
スライスハーフベーコン
5枚
玉ねぎ
1/4個
小松菜
2本
茹でたマカロニ
2つかみくらい
バター
10gくらい
☆ハインツのグラタンソース
1/2缶
☆牛乳
100㎖
粉チーズ
中さじ1くらい
とろけるチーズ
3つまみくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいて洗って、薄めに切る。
  2. 2
    スライスハーフベーコンを食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、玉ねぎ、ベーコン、ホタテ貝柱を炒める。
  4. 4
    3に☆のハインツのグラタンソースと牛乳を入れて、マカロニと小松菜を入れて少し煮る。
  5. 5
    グラタン皿か大きめのココット皿に4を入れて、粉チーズととろけるチーズをのせて、230度のオーブントースターで3~4分くらい焼く。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、4に塩コショウする!

きっかけ

頂き物のマカロニがあったので、グラタンにしてみました!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンシーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする