アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!厚揚げと野菜の煮物ホタテあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
厚揚げ、大根、にんじん、スナップえんどうを煮て、ホタテ貝柱のあんをかけました!

材料(2人分)

絹厚揚げ
2枚
大根
10㎝くらい
にんじん
1/3本くらい
スナップえんどう
4つ
☆水
ヒタヒタくらい
☆AJINOMOTO香味ペースト
15㎝くらい
☆にんにくのすりおろし
1かけら分
☆生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
○ホタテ貝柱
小さめ10個
○日清水溶きいらずのとろみ上手
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを洗って皮をむいて、食べやすく切る。
  2. 2
    絹厚揚げを食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて、大根、にんじん、スナップえんどうを茹でて、厚揚げを入れて☆のAJINOMOTO香味ペーストなどで煮る。
  4. 4
    味が軽く染みたら、ボウルなどに取り出し、鍋の煮汁にホタテ貝柱を入れて、とろみをつける。
  5. 5
    器に盛り付けて、とろみをつけたホタテあんをかける。

おいしくなるコツ

味が軽く染みたら、ボウルなどに取り出して、煮汁にとろみをつけてください!

きっかけ

楽天市場でホタテ貝柱を1㎏購入したので、届いたら作ろうと思っていました!

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじん大根の煮物ホタテ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする