作り方
-
- 1
- パウンド型にラップを敷き、
底部分に縦に薄くスライスした▲きゅうりを敷き詰める
-
- 2
- 1の上から酢飯を1/2詰める
-
- 3
- ▲錦糸卵を散らし、その上にさらに残りの酢飯を詰める
スプーン等を使って上からギュッキュと押し固める
-
- 4
- はみ出ているラップを包み込んでしばらく置き形が馴染むのを待つ
-
- 5
- 型から抜いてラップを外し、
敷き詰めたきゅうりが上になるようにして6等分に切る
-
- 6
- ○のお寿司×2個
具材をひとつずつ乗せる
-
- 7
- ■のお寿司×2個
具材をひとつずつ乗せる
-
- 8
- ☆のお寿司
具材をひとつずつ乗せる
おいしくなるコツ
酢飯に混ぜ込む具は小さめが切りやすくて良いです
具材は好きなものを乗せて♪バランスよく並べて♪
きっかけ
ひなまつりだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3種類の押し寿司ができました!