お弁当にも!こんにゃくのたらこバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 使いきりサイズのこんにゃく
- 130g
- たらこ
- 1腹
- ☆バター
- 10gくらい
- ☆ヤマサこれ!うま‼つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすく切る。
-
- 2
- たらこの薄皮を取る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、こんにゃくの水気を飛ばしながら炒めて、たらこを混ぜて、ヤマサこれ!うま‼つゆを入れて炒め絡める。
おいしくなるコツ
こんにゃくの水気をよく飛ばしてください!
きっかけ
使いきりサイズのこんにゃくとたらこがあったので、作ってみました!