アプリで広告非表示を体験しよう

お餅消費*おやき*揚げ餅風*磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
甘辛い焦がし醤油タレが最高!もちもち!
焼き餅にひと手間加えるだけで絶品!
子供も大好き!我が家はすぐに売り切れます♪

材料(8〜10個人分)

お餅
8〜10個
海苔
8〜10枚
○醤油
大さじ3
○オリゴ糖(or砂糖)
大さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1×2回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は硬いまま、全面に片栗粉をつける
  2. 2
    フライパンにサラダ油1回目を熱し、
    1を並べる
    (一つ一つに万遍なく油がつくように)
  3. 3
    弱めの中火でじっくり焼き、
    フライパン面が少し膨らみかけたら裏返す
  4. 4
    サラダ油2回目をフライパンの空いている部分に入れ、
    お餅の裏返した面にも油が万遍がつくようにしながらしばらく焼く
  5. 5
    両面とも表面がカリッとなり、お餅が芯まで柔らかくなったら、
    ○を合わせたものを回しかける
  6. 6
    ○のタレが蒸発しないうちに、全部のお餅の両面にタレを絡ませる
  7. 7
    弱火にして裏返しながら、ほんのり焦げ目がついたら、一つずつ海苔を巻き付けて完成

おいしくなるコツ

タレを入れたらすぐに絡めること!焦げやすいので弱火で。

きっかけ

お餅がたくさんあるので

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
お餅海苔

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする