ボリュームたっぷり!とんぺい焼き レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!とんぺい焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ミーコ22
ミーコ22
簡単に出来てボリュームがあり、我が家で人気の料理です。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 83g
  • 2個
  • キャベツ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みネギ 5g
  • 鰹節 2g
  • とんかつソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温めサラダ油を入れ、豚ロース肉は切らずに並べて両面焼き、塩コショウします。
  2. 2 卵をよく混ぜ流し入れ、豚ロース肉の下にも卵を流します。
  3. 3 卵が固まってきたら、豚ロース肉を包み弱火で1分焼きます。
  4. 4 お皿に千切りしたキャベツをのせ、その上に3を盛り付けてマヨネーズととんかつソース、鰹節、刻みネギをかけて出来あがり。

きっかけ

卵が沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1130013956
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る