アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
grandma coco
翌日でも美味しく召し上がれる一品です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かぼちゃ
400g
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*白だし(無ければほんだし)
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを丁寧に取り除きます。
  2. 2
    かぼちゃにラップをし、500wの電子レンジで2分加熱します。
  3. 3
    かぼちゃを皮付きのまま一口大に切ります。
  4. 4
    鍋に水とかぼちゃを入れ、*を全て入れたら落とし蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5
    かぼちゃに味が染み込んだら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃ本来の甘さが異なるので、砂糖はお好みで調節して下さい。

きっかけ

かぼちゃを購入したので。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

grandma coco 結婚5年目の主婦です。 ホッとする定番おかずから、ちょっと変わったアイデア料理までを身近な食材を使い低コスパで公開していきます♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/20 07:05
優しい味で美味しかったです!
sancyu3
作って下さりありがとうございます! 味が染みていてとっても美味しそうですね^-^
2021/08/06 01:36
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
レポートありがとうございます! ホクホクでとっても美味しそうね^-^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする