アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもっちぇん
栄養が偏らないよう簡単にお鍋にしてみました。

材料(1人分)

出汁の元
大さじ2〜3
白菜
2〜3枚
厚揚げ豆腐
半丁
ネギ
1/4
牛肉
少々
人参
1/3
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、出汁の元を入れます。そこに火が通りにくい、人参、白菜の根、厚揚げ豆腐を入れます
  2. 2
    火が通りやすいネギ、牛肉を入れて上に白菜の葉を乗せて蓋をして蒸らすように煮ます。
  3. 3
    白菜の葉が柔らかくれば完成です

きっかけ

厚揚げ豆腐が余ったのでお鍋にしてみました

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

えもっちぇん 簡単に安く料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする